Magang MBKM Mahasiswa Prodi HTN IAIN Palangka Raya

Magang MBKM Mahasiswa Prodi HTN IAIN Palangka Raya di Berbagai Instansi Pemerintahan

Palangka Raya, 24 Juli 2024 – Sebanyak 39 mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) IAIN Palangka Raya yang berada di Semester VII memulai magang di berbagai instansi pemerintahan
1) Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah
2) Sekretariat Daerah Kota Palangka Raya
3) Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Tengah
4) Sekretariat DPRD Kota Palangka Raya
5) Kanwil Kemenkumham Kalimantan Tengah
6) KPU Kota Palangka Raya
7) Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah
8) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palangka Raya

Agenda ini sebagai bagian dari program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang turut dikonversi dalam Kuliah Kerja Nyata. Para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai aktivitas seperti penyusunan regulasi, analisis kebijakan, dan pengawasan administrasi. Pengalaman ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai mekanisme pemerintahan dan penerapan hukum di lingkungan praktis.

Program magang ini merupakan upaya IAIN Palangka Raya untuk memperluas wawasan dan keterampilan mahasiswa dalam konteks pemerintahan, serta mendukung mereka dalam mempersiapkan karier profesional di bidang hukum dan administrasi negara.