Magang MBKM Mahasiswa di Biro Organisasi Setda Kalteng

Magang MBKM Mahasiswa Prodi HTN IAIN Palangka Raya di Biro Organisasi Setda Provinsi Kalimantan Tengah Palangka Raya, 1 Juli 2024 – Lima mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) IAIN Palangka Raya, yaitu Ajeng Hijratul Aulia, Risna Wendy Wiraganti, Khusnul Khatimah, Jamilah, dan Diva Fitaloka Oktaviani, memulai magang di Biro Organisasi Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Kalimantan Tengah sebagai bagian dari program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Magang ini dirancang untuk memberikan pengalaman praktis dalam administrasi pemerintahan dan pengelolaan organisasi di tingkat provinsi.

Selama magang, para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai tugas, termasuk analisis kebijakan, penyusunan laporan, dan evaluasi program. Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman mahasiswan mengenai struktur dan fungsi birokrasi serta meningkatkan keterampilan administratif yang relevan dengan bidang HTN.

Program magang ini merupakan bagian dari inisiatif IAIN Palangka Raya untuk menyediakan kesempatan belajar yang aplikatif dan mendukung pengembangan profesional mahasiswa dalam konteks pemerintahan.