Kompetisi Debat Hukum Mahasiswa Fakultas Dharma Sastra Tahun 2024

Rangkaian kegiatan Kompetisi Debat Hukum Mahasiswa Fakultas Dharma Sastra Tahun 2024 diikuti dengan semangat oleh tim debat hukum Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya. Syakhrul Ihsan, Hana Intisar, dan M. Febri Aditya yang merupakan mahasiswa di Prodi Hukum Tata Negara berhasil meraih prestasi juara 1 pada kompetisi ini.

Pelaksanaan lomba debat ini pada 13-14 Juni 2024 dengan diikuti oleh tim dari Universitas Palangka Raya, IAIN Palangka Raya, IAHN Tampung Penyang tim A dan B. Kegiatan yang salah satunya bertujuan untuk melatih critical thinking dan penyampaian argumen dengan baik ini mengangkat mosi debat yakni mengenai masa jabatan Kepala Desa diperpanjang 9 tahun, izin pertambangan untuk ormas di Indonesia, kembalinya UUD 1945 ke semulanya, serta putusan MK batas usia Capres dan Cawapres serta Kepala Daerah dalam Pemilu 2024.