Magang MBKM Mahasiswa Prodi HTN di Bawaslu Banjarmasin

Banjarmasin, 26 Juni 2024 – Tiga mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara (HTN), Lingga Abi Rahman, Yuliana Fatmawati, dan Rani Komalasari, memulai pengalaman magang mereka di Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Banjarmasin sebagai bagian dari program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Magang ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pengawasan pemilihan umum dan implementasi hukum pemilu di lapangan.

Selama masa magang, mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan seperti analisis data pemilu, pemantauan proses pemilihan, dan penyusunan laporan. Kegiatan ini diharapkan dapat memperluas wawasan mereka serta memberikan kontribusi nyata terhadap pengawasan pemilu di daerah. Program ini juga menjadi langkah penting bagi mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dalam praktik profesional.

Magang ini merupakan bagian dari komitmen IAIN Palangka Raya untuk memfasilitasi pengalaman belajar yang berharga dan relevan bagi mahasiswa di berbagai sektor.