Magang MBKM Mahasiswa di Sekretariat DPRD Sukamara

Sukamara, 20 Juni 2024 — Dua mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) IAIN Palangka Raya, Ahmidi dan Alhamdani, mahasiswa angkatan 2022, memulai magang Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Sekretariat DPRD Sukamara. Magang ini berlangsung selama dua bulan dan bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis dalam proses legislasi dan administrasi pemerintahan.

Selama magang, Ahmidi dan Alhamdani akan terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk asistensi dalam penyusunan rancangan peraturan daerah, analisis kebijakan, dan pendokumentasian rapat. DPRD Sukamara mengungkapkan harapannya bahwa pengalaman ini akan memberi wawasan mendalam kepada mahasiswa mengenai fungsi dan peran DPRD dalam sistem pemerintahan.

Kegiatan magang ini merupakan bagian dari upaya IAIN Palangka Raya untuk menjembatani teori dan praktik di lapangan, serta meningkatkan keterampilan profesional mahasiswa dalam konteks hukum dan pemerintahan.