Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) Kolaborasi Dosen Fakultas Syariah dan Mahasiswa Asing

Sabtu, 25 Mei 2024 - Ibu-ibu pengajian dan pengurus Langgar Haqqul Yaqien, Kereng Bangkirai, Palangka Raya, mendapatkan penyuluhan hukum dari Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya. Penyuluhan ini merupakan agenda Pengabdian kepada masyarakat (PkM) kolaborasi dosen Fakultas Syariah (Dr. H. Syaikhu, Novita Mayasari Angelia, M.H, dan Novita Angraeni, M.H) dan dua orang mahasiswa asing IAIN Palangka Raya yang berasal dari Thailand. Kegiatan PkM ini bertemakan "Upaya Sadar Hukum Siber Melalui Sosialisasi UU ITE kepada Ibu-ibu Pengajian di Kota Palangka Raya".

PkM ini dilaksanakan dalam dua tahap kegiatan. Pertama pada Sabtu, tanggal 18 Mei dan yang kedua pada Sabtu, 25 Mei 2024. kegiatan yang berlangsung sejak pukul 13.00 WIB ini juga membahas mengenai beberapa hal terkait hukum, termasuk kependudukan.

Adapun laporan kegiatan PkM dapat diakses pada tautan berikut.