TRAINING LEGISLATIF MAHASISWA

4 Mei 2024 - TRAINING LEGISLATIF MAHASISWA DI AULA DPRD PROVINSI KALIMANTAN TENGAH

Bertempat di Aula DPRD Provinsi Kalteng, dengan tema “Melahirkan Legislator Muda yang Berintegritas dalam Menciptakan Dunia Kampus yang Berkualitas”, kegiatan ini diharapkan dapat melatih dan membekali mahasiswa dengan pengetahuan serta keterampilan yang diperlukan dalam dunia legislatif kampus. Salah satu narasumber, Bayu Kencono, mahasiswa HTN selaku perwakilan SEMA menjelaskan, “Senat Mahasiswa merupakan lembaga dalam struktur organisasi kemahasiswaan. Organisasi ini memegang fungsi kontrol sekaligus berkedudukan sebagai lembaga legislatif dan perwakilan tertinggi mahasiswa di kampus.”

“SEMA sudah seharusnya menjadi wadah untuk menampung aspirasi mahasiswa. Kita bisa mengawasi organisasi yang diatasnya, setara atau dibawahnya. Maka dari itu mari kita menjaga marwah organisasi ini bersama-sama.”