Kuliah Dosen Tamu dan Launching Jurnal Mir’ah: Family Law and Legal Culture Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya

Rabu, 3 April 2024, Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya menggelar Kuliah Dosen Tamu sekaligus Peluncuran Jurnal Program Studi Hukum Keluarga Islam Mir’ah: Family Law and Legal Culture. Bertempat di Aula Gedung Bundar Asmaul Husna IAIN Palangka Raya, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Asosiasi Dosen Hukum Keluarga Islam Indonesia, Rektor IAIN Palangka Raya, Kabiro AUAK IAIN Palangka Raya, Dekan Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya beserta jajarannya, dosen dan tendik serta mahasiswa-mahasiswi Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya.
Dosen tamu pada kegiatan ini adalah Prof. Dr. Khoiruddin Nasution, M.A., Guru Besar Hukum Keluarga Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Tema yang diangkat adalah “Fakta Childfree di Indonesia: Sebuah Kajian Interdisipliner”. Beliau menjelaskan pengertian, faktor internal dan eksternal terjadinya childfree, serta bagaimana memahami fenomena ini melalui berbagai disiplin ilmu.