"Pelatihan Jurnalistik Dasar oleh LPM Al-Mumtaz: Mempersiapkan Jurnalis Muda yang Kreatif dan Berani"

LPM AL-MUMTAZ IAIN PALANGKA RAYA MENGGELAR PELATIHAN JURNALISTIK DASAR

Palangka Raya, 8 Maret 2024 - Pelatihan jurnalistik tingkat dasar merupakan salah satu dari sejumlah kegiatan yang diadakan oleh LPM Al-Mumtaz dalam upaya mereka untuk mengembangkan potensi mahasiswa di bidang jurnalistik serta mempromosikan nilai-nilai jurnalisme yang berkualitas di lingkungan kampus. Pelatihan ini berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 08 hingga 10 Maret 2024, dengan tema “Mengembangkan Kemampuan Jurnalis Muda yang Aktif, Kreatif, dan Berani dalam Mengekspresikan Perasaan melalui Tulisan”. Peserta akan dibekali dengan materi Pembuatan Karya Sastra, Pemberitaan dan Teknik Pemberitaan, Penggunaan Desain Grafis dalam Media, Dasar-Dasar Fotografi, dan Tata Cara Pengeditan Videografi. Kegiatan ini turut diikuti oleh mahasiswa prodi HTN.