Pelatihan Legal Drafting Prodi HTN IAIN Palangka Raya Tingkatkan Keterampilan Menyusun Naskah Hukum

Tingkatkan Keterampilan Mahasiswa, Prodi HTN Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya Gelar Pelatihan Legal Drafting- Kamis, 9 November 2023, mahasiswa Fakultas Syariah mendapatkan pembekalan keterampilan menyusun naskah hukum. Pelatihan Legal Drafting yang diselenggarakan program studi Hukum Tata Negara Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya ini bekerja sama dengan Asosiasi Prodi HTN RI (APHUTARI) dan Setda Kota Palangka Raya. Kegiatan yang diselenggarakan di Gedung Bundar Asmaul Husna IAIN Palangka Raya tersebut mendatangkan dua narasumber. Ada Bapak Prof. Dr. H. Saifullah, S.H., M.Hum., dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai Ketua APHUTARI dan Ibu Kemilau Mutik, S.H., M.H., sebagai Kabag Pemerintahan dari Sekretariat Daerah Kota Palangka Raya.

Sesuai dengan tema yang diangkat “Keterampilan Mahasiswa Menyusun dan Menganalisis Naskah Hukum” Dekan Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya, Dr. Sadiani, M.H., C.Med., mengharapkan agar mahasiswa yang mengikuti pelatihan dapat banyak belajar dari narasumber agar memiliki keterampilan dalam legal drafting. “Kita sudah banyak belajar tentang Ilmu hukum. Namun pada hari ini, mahasiswa-mahasiswi yang hadir disini diharapkan tidak hanya mengetahui mengapa peraturan dibuat tetapi juga belajar bagaimana menyusun naskah peraturan dengan baik” ucap beliau pada saat sambutan sekaligus membuka acara.