Audit Mutu Internal Prodi HTN Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya: Asesmen dan Evaluasi Standar Mutu

Audit Mutu Internal (AMI) Prodi Hukum Tata Negara Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya-Prodi Hukum Tata Negara sudah melaksanakan Asesmen Lapangan bersama para auditor AMI yang sudah ditetapkan Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Palangka Raya. Tim auditor prodi HTN adalah Dr.Hj. Zainap Hartati, M.Ag., dan Khadijah, M.Pd. Rapat pembukaan AMI Fakultas Syariah telah dilaksanakan pada Kamis, 26 Oktober 2023. Adapun tanggal pelaksanaan Asesmen Lapangan yakni 31 Oktober 2023 di prodi HTN. Dekanat, kajur, kaprodi, dosen, dan mahasiswa turut berperan dalam proses AMI tersebut. Tidak terkecuali pihak Lembaga Penjamin Mutu IAIN Palangka Raya yang turut berhadir. Tujuan kegiatan ini tidak lain adalah untuk memastikan apakah pelaksanaan kegiatan di Prodi HTN dan Fakultas Syariah sudah sesuai dengan prosedur dan standar mutu yang telah ditetapkan. Asesmen dilaksanakan terhadap 6 kriteria yakni kriteria mahasiswa, SDM, pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, luaran dan capaian Tridharma. Temuan-temuan yang dikemukakan memerlukan rencana dan langkah perbaikan maupun peningkatan.