Fakultas Syariah Menyelenggarakan Seminar Internasional Membahas Isu Transgender yang Dikaji melalui Perbandingan Konstitusi antara Malaysia dan Indonesia-Acara International Seminar oleh Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya di Selasa, 12 September 2023 yang bertempat di Aula Gedung Bundar Asmaul Husna IAIN Palangka Raya, dihadiri oleh pemateri dari Universiti Utara Malaysia, Wakil Rektor II IAIN Palangka Raya, Dekan dan Dekanat Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya, Ketua Jurusan Fakultas Syariah beserta Kaprodi, dosen, dan tendik Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya. Begitupula mahasiswa-mahasiswi dari Prodi HTN yang sangat antusias mengikuti seminar. Dr. Muhammad Hafiz bin Badarulzaman, Ketua Unit Penyelidikan Shariah dan Undang-Undang Perniagaan Islam (SHURA), pada Pusat Pengajian Undang-Undang, Universiti Utara Malaysia, sebagai pemateri pada kegiatan ini. Dengan tema “Transgender and Non-Binary Gender in Contemporary Law” beliau menyampaikan diantaranya tentang Pandangan Islam Terhadap Transgender dan Undang-Undang Syariah di Malaysia terkait Transgender.