SEMINAR PEMBINAAN IDEOLOGI PANCASILA KOLABORASI BPIP DENGAN IAIN PALANGKA RAYA-Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI menggelar kegiatan seminar pemebinaan ideologi Pancasila dengan tema “Pembinaan Ideologi Pancasila di Bumi Tambun Bungai Palangka Raya”. Kegiatan ini dilaksanakan di aula utama IAIN Palangka Raya pada Jum’at, 28/7/2023. Kegiatan seminar pembinaan ideologi pancasila diisi oleh dua narasumber yakni yakni Prof. Dr. H. Agus Moh. Najib, S.Ag., M.Ag selaku Direktur Sosialisasi dan Komunikasi BPIP RI dan Prof. Dr. H. Ibnu Elmi A.S. Pelu, S.H., M.H. Dosen Ilmu Hukum Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya. Prof. Dr. H. Agus Moh. Najib, S.Ag., M.Ag dalam diskusinya menyampaikan Pancasila dalam tindakan, meneguhkan persatuan dan kesatuan bangsa. Narasumber Prof. Dr. H. Ibnu Elmi A.S. Pelu, S.H., M.H. menyampaikan materi Keniscayaan Generasi Milenial Pancasilaisme Menyambut Indonesia Emas 2045. Dalam materinya, generasi milenial kurang memaknai nilai-nilai dasar Pancasila sehingga menimbulkan berbagai tantangan diantaranya yaitu dapat menyebabkan perpecahan yang dapat menghancurkan persatuan dan kesatuan NKRI.