Kuliah Dosen Tamu dan Penandatanganan MoU Bersama Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya-Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya berupaya dalam penguatan akademik salah satunya melalui kuliah dosen tamu. Acara diawali dengan opening speech dari Wakil Rektor I IAIN Palangka Raya bidang akademik, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd. dilanjutkan dengan sambutan dan penyampaian materi oleh dosen tamu Prof. Dr. Drs. H. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M., Guru Besar Fakultas Hukum dan Syariah UIN Sunan Ampel Surabaya dan merupakan Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia. Dipandu oleh moderator, Novita Mayasari Angelia, M.H., dosen Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya, narasumber memaparkan kedudukan, peran, dan fungsi Mahkamah Agung di Indonesia, sejarah berdirinya dan kewenangan Pengadilan Agama, dan peluang kerja Sarjana Hukum. Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan dan dekanat, ketua jurusan, serta seluruh civitas akademika Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya beserta tamu undangan dari Pengadilan Tinggi Agama, Pengadilan Agama Kalimantan Tengah, para dosen dan civitas akademika di lingkungan IAIN Palangka Raya, diikuti dengan penuh antusias oleh para mahasiswa Fakultas Syariah dengan adanya beberapa pertanyaan dalam sesi tanya jawab setelah pemaparan materi berakhir. Fakultas Syariah yang beralamat di jalan G. Obos Kompleks Islamic Center Palangka Raya, Kalimantan Tengah ini juga melaksanakan penguatan kerja sama. Selasa, 24 Juli 2023, di aula Gedung Bundar Asmaul Husna IAIN Palangka Raya, dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama Memorandum of Understanding antara IAIN Palangka Raya dengan Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya.