Fakultas Syariah Hadirkan Kuliah Dosen Tamu dengan Prof. Dr. M. Noor Harisudin dari UIN KHAS Jember: Membentuk Pola Pikir Moderat dan Pancasila

September 2022 - Kuliah Dosen Tamu, Fakultas Syariah Hadirkan Guru Besar UIN KHAS Jember Dekan Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya, Dr. H. Abdul Helim, M.Ag, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Prof. Haris. "Saya ucapkan terima kasih pada Prof. Haris di tengah kesibukannya dapat mengisi kuliah tamu. Mari kita dengarkan baik-baik apa yang beliau sampaikan sebagai bekal kita di masyarakat," ujarnya. Beliau menyampaikan pentingnya acara kuliah tamu dengan tema 'Membentuk Pola Pikir Mahasiswa yang Moderat, Kontekstual, Inklusif dan berpaham Pancasila' sebagai bekal mahasiswa dalam mengarungi kehidupan. Narasumber, Prof. Dr. M. Noor Harisudin, M. Fil.I., berharap, sebagai negara hukum, Indonesia ke depan harus mampu mewujudkan target dan tujuan dari dibentuknya hukum itu sendiri. Tidak hanya pada soal penegakan, melainkan juga pada sisi substansial. "Ke depan harus ada pengembangan dalam melakukan perbaikan pada tatanan kelembagaan negara, sehingga dapat mewujudkan cita dan tujuan bangsa sebagai negara hukum dan negara demokratis," pungkasnya.