PkM Dosen-Mahasiswa Prodi HTN di MA Raudhatul Jannah Kota Palangka Raya

Palangka Raya, 21-22 September 2021 – Dosen dan mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya baru-baru ini melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan karya ilmiah berbasis teknologi informasi. Acara ini ditujukan bagi guru dan siswa Madrasah Aliyah (MA) di Kota Palangka Raya dengan berlokasi di MA Raudhatul Jannah.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dan siswa dalam menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas dengan memanfaatkan teknologi informasi. Dalam sesi pelatihan, peserta diperkenalkan dengan berbagai alat dan platform digital yang dapat mendukung proses penulisan dan publikasi karya ilmiah. Kegiatan ini turut melibatkan mahasiswa prodi Hukum Tata Negara atas nama Ali Zainal Abidin, mahasiswa angkatan 2018.

Novita Mayasari Angelia, M.H, salah satu dosen yang terlibat dalam pelatihan, menyatakan, "Kami berharap pelatihan ini dapat memperkuat keterampilan peserta dalam mengolah informasi dan menghasilkan karya ilmiah yang inovatif. Teknologi informasi dapat menjadi alat yang sangat berguna dalam memperlancar dan meningkatkan kualitas penulisan ilmiah."

Acara ini mendapat sambutan positif dari peserta, yang merasa lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi tantangan akademik. Pelatihan ini juga diharapkan dapat membangun sinergi antara akademisi dan institusi pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

Adapun laporan kegiatan PkM dapat diakses pada tautan berikut.